Меню Закрыть

Artist Talk с Елизаветой Романовой

11 декабря на выставке «Субъекты в изгнании» прошел Artist Talk с композитором и художницей Елизаветой Романовой.

Елизавета Романовна – композитор, саунд-арт артист. Получила образование в Вятском государственном университете (культурология), в Кировском колледже музыкального искусства им. И. В. Казенина (классическая гитара), Berklee College of Music, USA (Music Production и Sound engineering). Резидент и композитор в библиотеке и арт-резиденции «ШКАФ» (Санкт-Петербург). Выступала в качества саунд-арт артиста на выставках «Дача, как я её вижу» (Москва), «Как нам выжить (в)месте» (Киров). Участник международных проектов (США, Германия-Россия).

На встрече Елизавета рассказала, каким бывает саун-арт, и показала примеры интересных работ: Scients Art композитора Найджела Станфорда,  работы художника Сергея Касича и гибридную работу «Электронная поэма» Ле Корбюзье, созданную еще в 1958 году.

Саунд-арт, или звуковое искусство – это часть современного искусства, где звук используется как художественное средство или объект исследования. Саунд-арт может использовать любые практики искусства и смешиваться с другими направлениями, использовать научный инструментарий и различные технологии.

На Artist Talk участники также  прослушали и обсудили часть звуковой инсталляции Елизаветы «Неживая симфония», в которой представлен мир без человека, а музыку играют субъекты: природа, вещи и животные. Работа создана по законам музыки, только вместо звуков инструментов, которые напрямую зависят от человека, в ней используются звуки окружающей нас реальности.

Похожие записи: